info@grandmasattic.ru

Задать вопрос?

По стопам Плюшкина

Плюшкин у ларя

Наверняка многие помнят барина Плюшкина из романа Гоголя "Мертвые души", который абсолютно ничего не выбрасывал, сохранял любую вещь, даже сломанную и непригодную для употребления. Плюшкина можно назвать барахольщиком, но может не барахольщиком, а коллекционером, пусть его коллекция была несколько необычной. Хотя, коллекционеры народ весьма своеобразный и не знаешь какой "мусор" взбредёт им в голову коллекционировать.

Собирание чего-либо в современном мире - явление распространённое, причём формировать коллекцию можно на основе чего душе угодно: куклы, различные модели, предметы искусства, монеты, марки, календари и открытки – всего и не перечислить, ведь всё зависит от круга интересов и потребностей.

Такое хобби, как коллекционирование - великолепный способ не только самоутвердиться, но и отдохнуть, отвлечься от тяготеющей рутины. Коллекционирование из простого увлечения вполне может перерасти в весьма серьёзное и прибыльное дело. Иногда случается так, что создание коллекции и вовсе становится не просто хобби одного человека, а целой семьи, поколения.

Как уже отмечалось, коллекционеры люди необычайные, которые образуют особую касту, свой мир. Сегодня, благодаря интернету, даже живя у чёрта на куличках реально отыскать единомышленников, таких же любителей "собирательства", принимать участие в различных спорах и обсуждениях, совершать обмен.

на барахолке

Начиная коллекционировать не следует также, как и Плюшкин, собирать всё подряд, иначе это занятие слишком скоро наскучит, так что предметом коллекции должно стать то, что действительно нравится и интересует. Данное хобби вполне может сгодиться и для вложения капитала, поэтому предмет своего коллекционирования нужно знать основательно.

Коллекционирование - занятие весьма незаурядное, формирующие вкус, приносящие удовлетворение, возможно и доход. В некоторых случаях связанное с приключением (столько снято фильмов о том, как толпа гоняется за редкими артефактами, о бандитах, пытающихся украсть редкую коллекцию или вещь из неё). Хотя, возможно, что кому-то такой вид хобби как коллекционирование и не подойдёт, сочтут слишком скучным и не интересным, но, как гласит поговорка, сколько людей столько и увлечений.